Joguhrt selber machen

Wusstet ihr eigendlich das ihr Joguhrt auch selber machen könnt??

Ihr braucht dafür nur:

1l Frische Vollmilch (keine H-Milch)
200g. Naturjoghurt (nicht gerührt, er muss fest sein)
Thermoskannen
Einen Schneebesen
Einen Löffel/Teigschaber
Einen Topf
Einen Trichter
Ein Thermometer

Rezept:

Erhitzt die Milch, bis sie 90-100C° hat und haltet die Temperatur für ca. 5 Minuten? (oder versucht sie immer kurz vor Kochen zu halten). Das macht die Milch keimfrei.

Während ihr hier wartet spült all eure restlichen Arbeitsgeräte mit kochendem Wasser ab.?
Wir wollen schließlich Joghurt und keine gammlige Milch.?

Nach den 5 Minuten muss die Milch wieder auf 45 – 50 C° abkühlen da sonst die Joghurt Kulturen sterben.?

Joghurt gut in der Milch verrühren und in die Thermoskannen füllen.


Einen Tag stehen lassen und fertig ist der Joghurt.?

Guten Hunger und viel Erfolg beim Nachmachen.