Grilltomaten-Kichererbsen-Püreee

Es ist mal wieder Zeit für ein leckeres Rezept.?

Heute gibt es. Grilltomaten-Kichererbsen-Püree?

Ihr braucht:

250g Kichererbsen (einen Tag in Wasser eingeweicht)
1 gehackte Zwiebel
1 Lorbeerblatt
4 Eiertomaten
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 EL Limonen/Zitronensaft
1 TL Zucker
2 EL Basilikum
1 EL Parmesan
Salz

Und so gehts:

Kichererbsen zusammen mit der gehackten Zwiebel, dem Lorbeerblatt und etwas Salz für 1,5 Stunden kochen.?

3 El der Flüssigkeit aufheben und den Rest zusammen mit dem Lorbeerblatt wegschütten.

Die Tomaten entstielen, halbieren und mit Olivenöl und Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C° ca. 30-40 Minuten backen. ?

Kichererbsen und Tomaten abkühlen lassen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine gut durchpürieren.?

Fertig ist der leckere Dip/ das Püree.?

Guten Hunger und viel Spaß beim Nachmachen.