Nuss-Nougar Creme

An alle Schleckermäuler da draußen!!! ?

Heute gibt es vom Maxus Nuss-Nougat Creme.

Ihr braucht:

200g Haselnüsse
200g Zucker
100g Zartbitter Schokolade
50-60 ml Milch
2 El Back Kakao
2 EL Puderzucker
3 EL Rapsöl
wenn gewünscht Vanille

So wirds gemacht:

Die Haselnüsse bei 150C° für 10 Minuten im Backofen Rösten.?

Abkühlen lassen und durch zwischen den Händen reiben die Schalen lösen.?

In einer Pfanne den Zucker schmelzen und leicht anbräunen lassen.

Die Nüsse hinzufügen und verrühren. Die Nuss/Zucker Mischung oder auch Krokant genannt auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auskühlen lassen.?

Grob zerbrechen und für ca. 10 Minuten in einer Küchenmaschine ganz fein Schreddern.?

(Hier habe ich eine meiner Küchenmaschinen kapput gemacht?)

Die geschmolzene Schokolade, den Kakao, den Zucker und die Vanille zufügen und weiter schreddern.

Nach weiteren 2 Minuten das Öl zufügen und portionweise die Milch bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.?

Guten Hunger und Viel Spaß beim nachmachen.