Joguhrt selber machen

Wusstet ihr eigendlich das ihr Joguhrt auch selber machen könnt?🤓

Ihr braucht dafür nur:

1l Frische Vollmilch (keine H-Milch)
200g. Naturjoghurt (nicht gerührt, er muss fest sein)
Thermoskannen
Einen Schneebesen
Einen Löffel/Teigschaber
Einen Topf
Einen Trichter
Ein Thermometer

Rezept:

Erhitzt die Milch, bis sie 90-100C° hat und haltet die Temperatur für ca. 5 Minuten🥵 (oder versucht sie immer kurz vor Kochen zu halten). Das macht die Milch keimfrei.

Während ihr hier wartet spült all eure restlichen Arbeitsgeräte mit kochendem Wasser ab.🔥
Wir wollen schließlich Joghurt und keine gammlige Milch.🤮

Nach den 5 Minuten muss die Milch wieder auf 45 – 50 C° abkühlen da sonst die Joghurt Kulturen sterben.🌬

Joghurt gut in der Milch verrühren und in die Thermoskannen füllen.


Einen Tag stehen lassen und fertig ist der Joghurt.🥳

Guten Hunger und viel Erfolg beim Nachmachen.