Leckere Quarkteig-Mäuschen

Ihr braucht:

125g Magerquark

4 Esslöffel Milch

4 Esslöffel Öl

1 Ei

50 g Zucker

1 Packung Vanillezucker

250g Mehl

1 Packung Backpulver

150g gemahlene Mandeln

Zur Dekoration:

Ganze Mandeln, Rosinen

Bevor wir anfangen: Hände waschen nicht vergessen!

In einer großen Schüssel vermischst Du zuerst Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker. Anschließend fügst Du Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln hinzu und vermischst alles gut.

Jetzt kannst Du am besten mit den Händen weiterkneten, bis Du einen glatten Teig hast.

Klebt der Teig zu sehr an den Händen, einfach etwas Mehl dazugeben!

So glatt sollte der Teig dann in etwa aussehen:

Jetzt musst Du den Teig für die Mäuse portionieren. Einfach ca. 10 kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen; vergiss nicht, etwas Teig für die Schwänzchen übrig zu lassen!

Für die Schwänzchen einfach kleine Teigrollen anbringen.

Jetzt brauchen die Mäuse nur noch ihre Augen und Ohren, dann sind sie bereit für den Backofen.

Optional: damit die fertigen Mäuschen nach dem Backen schön glänzen, kann man sie vorher noch mit Eigelb bestreichen.

Backen: Umluft bei 180 Grad ca. 15 Minuten (kann je nach Backofen variieren)

Lasst es euch schmecken!