Maxus Kochstudio „Zwiebelkuchen“

Heute gibt es ein Rezpt für einen leckeren Zwiebelkuchen.

Ihr braucht für den Teig:
250g Mehl
50g Butter (geschmolzen)
0,5 Würfel Hefe
1 TL Salz und Zucker
150ml warme Milch

Ihr braucht für den Belag:
500g Zwiebeln
50g Butter
1 EL Mehl
2 Eier
100 ml Sahne
75g Schinken-Speck (gewürfelt)

Und so geht der Teig:

Hefe in einem großen Messbecher mit der warmen Milch und dem Zucker mischen.

Dann Mehl löffelweise hinzufügen und gut verrühren, bis die Hefe, Zucker und Milch Lösung zähflüssig wird.

Das angerührte für ca. 1 Stunde an einen Warmen Ort stellen, bis sich die Menge verdoppelt hatt.

Jetzt alle anderen Zutaten plus unsern Hefeansatz miteinander vermengen. Vorsicht klebrig.

Und eine weitere Stunde abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

Nach der Ruhe wird der Teig auf einem eingefettetem Blech verteilt.

Jetzt erst mal zum Belag:

Als Erstes müssen die Zwiebeln geschält …

…und ….

…. klein geschnitten werden.

Dann zusammen mit der Butter bei mittlerer Temperatur ….

glasig dünsten.

Jetzt noch mit dem Mehl mischen und abkühlen lassen.

Nachdem die Mischung nurnoch lauwarm ist, kommt noch das Ei und die Sahne hinein. Gut rühren und noch einen halben EL Salz hinzufügen.

Die ganze Masse auf dem Teig verteilen ….

…. Speck drauf und wer möchte noch mit Kümmel und Butterflocken würzen.

Bei 200C° Ober und Unterhitze für ca. 40 Minuten backen und Guten Hunger.