Reis-Torte

Heute gibt es eine herzhafte Torte:🤓

Eine Reistorte🤔

Ihr braucht:

Für die Reiskruste:

200g gekochter Reis
60g geriebener Cheddar
1 Ei

Für die Füllung:

6 Tomaten, geviertelt
6 Knoblauchzehen, ungeschält
1 EL Öl
50g Zigenkäse
3 Eier
3 EL Milch

So gehts:

Backofen auf 200C° vorheizen.

Kalter Reis, Käse und Ei miteinander verrühren und damit den Boden und den Rand einer runden 25cm Form auskleiden.😝

Das ganze für 15 Minuten backen.

Die halbierten Tomaten mit der Schnittseite nach oben zusammen mit dem UNGESCHÄHLTEN Knoblauch auf ein Backblech legen und mit Öl und Salz bestreichen/bestreuen.🤨

Das ganze 30 Minuten backen und dann etwas abkühlen lassen.

Nun die Knoblauchzehen schälen.😅

Backofen auf 180C° reduzieren.

Eier und Milch miteinander verrühren.

Tomatenhälften, Knoblauch, und Ziegenkäse auf dem Boden verteilen und mit der Eimasse übergießen.

Das ganze für 1 Stunde in den Backofen.😋

Guten Hunger und viel Spaß beim nachmachen.