Das heutige Rezept verlangt mal wieder einiges an Handarbeit. Aber ich weiß ihr schafft das.?
Es gibt italienische Gemüse Lasagne.?
Ihr braucht:
Für die Marinade:
 125 ml Olivenöl
 2 El Fruchtessig
 1 EL Kapern, gehackt
 1 EL Petersilie, gehackt
 1 Knoblauchzehe, gehackt
 1 TL Tomatenmark
Für die Lasagne:
 1 große rote Paprikaschote entkernt und in dicke Streifen geschnitten
 1 große Aubergine, längs in dünne Scheiben geschnitten
 2 große Zucchini, längs in dünne Scheiben geschnitten
 400g Süßkartoffel, geschält und längs in dünne Scheiben geschnitten
 6 Tomaten, geviertelt
 375 g Lasagne Blätter
 90g Pesto
 300g Mozzarella, in dünnen Scheiben
 100g Parmesan, gerieben
So gehts:
Den Backofen auf 200C° (Grill) vorheizen und die Zutaten für die Marinade mit einem Schneebesen verrühren.?

Die Paprika mit der Schale nach oben in den Backofen legen, bis sich schwarze Blasen bilden.?

Blech aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken bis sie abgekühlt sind. Im Anschluß müssen sie geschählt werden.?

Während die Paprika auskühlen kann das Gemüse geschnitten werden und kommt zusammen mit der geschälten Paprika auf ein Backblech mit der Hälfte der Marinade.

15 Minuten bei 200C° Umluft backen. Dann wenden und mit dem Rest der Marinade begießen. Erneut 15 Minuten backen.☀️

Die Lasagnenblätter für 5 Minuten in gesalzenem Wasser vorkochen und dann wie folgt die Lasagne stapeln:

 1. Nudel
 2.Zucchini
 3.Süßkartoffel
 4. Dünn Pesto
 5 Mozzarella

 6. Nudel
 7. Aubergine
 8. Paprika

 9. Nudel
 10. Tomaten
 11. dünn Pesto
 12. Mozzarella

 13. Nudel
 14. mit Öl bestreichen
 15. Parmesan

Jetzt noch für 20 Minuten bei 200C° Umluft in den Ofen und genießen.?


Guten Hunger und viel Spaß beim nachmachen.
P.S. ich habe zu viel Öl genommen vgl. Bilder. Die Lasagne brauch nur ganz wenig.?

