Nuss-Nougar Creme

An alle Schleckermäuler da draußen!!! 🤓

Heute gibt es vom Maxus Nuss-Nougat Creme.

Ihr braucht:

200g Haselnüsse
200g Zucker
100g Zartbitter Schokolade
50-60 ml Milch
2 El Back Kakao
2 EL Puderzucker
3 EL Rapsöl
wenn gewünscht Vanille

So wirds gemacht:

Die Haselnüsse bei 150C° für 10 Minuten im Backofen Rösten.🔥

Abkühlen lassen und durch zwischen den Händen reiben die Schalen lösen.🌪

In einer Pfanne den Zucker schmelzen und leicht anbräunen lassen.

Die Nüsse hinzufügen und verrühren. Die Nuss/Zucker Mischung oder auch Krokant genannt auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auskühlen lassen.😎

Grob zerbrechen und für ca. 10 Minuten in einer Küchenmaschine ganz fein Schreddern.😳

(Hier habe ich eine meiner Küchenmaschinen kapput gemacht😭)

Die geschmolzene Schokolade, den Kakao, den Zucker und die Vanille zufügen und weiter schreddern.

Nach weiteren 2 Minuten das Öl zufügen und portionweise die Milch bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.🧐

Guten Hunger und Viel Spaß beim nachmachen.