Butter-Karamell Popcorn

Ich habe hier genau das richtige Rezept für das kommende Wochenende:?

Popcorn mit Butter-Karamell-Soße ???

Ihr braucht:

2 EL Speiseöl
50 g Popcornmais
20g Butter
60g Zucker
1 Becher Schlagsahne

Das müsst Ihr machen:

Öl in einen Topf mit dem Mais auf mittlere Temperatur erhitzen.

Achtet darauf, einen großen Topf zu nehmen und den Deckel draufzusetzen‼️,
sonst fliegt der Mais durch die ganze Küche.?

Wartet bis die ersten Körner platzen, dann noch mal zwei Minuten warten und den Topf vom Herd nehmen.
Zwischendurch immer wieder den Topf schütteln.?

Butter in einem Topf mit dem Zucker geben.
Unter rühren, die Butter bei mittlerer Temperatur zerlassen und den Zucker karamellisieren (braun werden lassen).?

Sahne zu der Butter-Zucker-Masse geben. Nicht erschrecken! Die Butter-Zucker-Masse (es ist im Grunde schon Butterkaramell) wird am Löffel einen Klumpen bilden, löst sich aber wieder auf.
Das ganze unter Rühren einköcheln, bis es eine dickliche Konsistenz bekommt.

Das Popcorn am besten portionsweise in kleine Schalen füllen und die Soße darüber verteilen, genießen und am Ende die Finger abschlecken ?