Maxus Kochstudio „Selbstgemachte Nudeln“

Habt ihr schoneinmal darüber nachgedacht, eure eigenen Nudeln zu machen?

Klasse, hier habe ich ein super Rezept für euch.

Ihr braucht:
450g Mehl
1 TL Salz
4 Eier
1 EL ÖL

Und so geht`s:

Aus Mehl und Salz einen Haufen bilden mit einer Tiefen Kuhle in der Mitte. Wie bei einem Vulkan. Hier kommen die Eier und das Öl rein.

Das Ganze muss dann sehr gut geknetet werden. Wenn ihr es schafft 15 Minuten lang. Ansonsten nehmt eine Küchenmaschine oder macht es als Team.

Jetzt muss der Teig für eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen oder für 24h in den Kühlschrank.

Wenn der Teig in ruhe „gechillt“ hatt, legt ihr ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche ….

… und teilt ihn in 4 Teile.

Jetzt müsst ihr alle viertel möglichst dünn ausrollen

und in dünne Streifen schneiden. Das geht sehr gut mit einem Pizzaroller.

Dann nurnoch für ein paar Minuten in viiiiiiieeeeeel Salzwasser kochen,

eure Lieblingssoße hinzu und guten Hunger.