Maxus Kochstudio „Spinat-Fleisch-Cannelloni“

Im Maxus Kochstudio gibt es mal wieder ein megaleckeres und einfaches Rezept. Denn Cannelloni machen ist nicht schwer.

Ihr braucht:
50g Butter
ÖL
2 Zwiebeln (gehackt)
1 Knoblauchzehe (zerkleinert)
450g Rinderhack
200g Tomaten aus der Dose (gehackt)
450g Spinat
15 Cannelloni Rollen
25g Mehl
450 ml Milch
50g Parmesan (gerieben)
50g Ementaler o. Gouada (gerieben)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss italienische Kräuter


Und so gehts:
25g Butter in einer Pfanne schmelzen.
Zwiebeln und Knoblauch für ca. 3 Minuten andünsten.

Hackfleisch hinzugeben und braun anbraten.

Tomaten, Spinat und Gewürze hinzufügen…

… und mit Deckel für ein 5 Minuten köcheln lassen. Dann Deckel runter und weiter Kochen lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit weg ist.

Während des verkochen der Flüssigkeit fangen wir schon einmal mit der Soße an. 25g Butter in einem Topf schmelzen, mit dem Mehl mischen und kurz anbräunen lassen.

Dann nach und nach die Milch einrühren und immer wieder aufkochen lassen, damit die Soße eindickt.

Jetzt noch den Parmesan und Gewürze unterrühren….

… und das Füllen der Cannelloni kann losgehen.

Nehmt euch einen kleinen Löffel und füllt jede Cannelloni bis zum Rand. Denkt an das Ölen/ Fetten der Form. Der Rest an Füllung und Flüssigkeit einfach auf den Cannelloni verteilen.

Jetzt noch die Weiße Käsesoße und den restlichen Käse über die Nudeln ….

…. und nach ca. 40 – 50 Minuten bei 180C° im Ofen wünsche ich euch guten Hunger.