Maxus Kochstudio: „Arabische Burger“

Heute möchte ich euch zeigen, wie ihr leckere arabische Burger machen könnt.

Ihr braucht:

300g Kichererbsen (gerne aus der Dose)
4 Burgerbrötchen (halbiert)
1 Zitrone
1 Tüte Sesam
40g Petersilie
Paprikapulver
1 Becher/Glas Natur Joghurt
Olivenöl
1 TL Nussmuss
400g Rinderhack
2 Tomaten
1 Ei

Und so gehts:
Für den Humus die Kichererbsen mit der Flüssigkeit, dem Saft einer halben Zitrone, Salz, 2 EL Olivenöl und dem Nussmuss in einen Pürierer schütten…

… und jetzt gut pürrieren.

Das Hackfleisch zusammen mit dem Paprikapulver, dem Ei und Salz in eine Schüssel füllen …

… und gut vermischen.

Während etwas Öl in einer Pfanne erhitzt wird, muss das Hackfleisch in 4 gleiche Buletten geformt werden.

Wenn das Öl richtig heiß ist, müssen die Buletten stark von beiden Seiten angebraten werden.

Keine Sorge, wenn sie nicht durchgebraten sind.

Nachdem die Buletten von beiden Seiten schön braun und knusprig sind, werden sie in Sesam gewendet. Vorsicht heiß!

Zum fertig Backen kommen die Buletten für ca. 10 Minuten bei 180C° in den Ofen. Am Ende in eine mit der Gabel einstechen und fühlen, ob es im Kern heiß ist.

Während die Buletten backen, schneiden wir die Tomaten in dicke Scheiben …..

… und hacken die Petersilie.

Wenn die Buletten fertig sind, kommen die Burger-Brötchen hälften nochmal für 2 Minuten in den Ofen mit einem Schluck Wasser auf dem Boden.

Jetzt kann das Belegen los gehen.

Auf beide Brötchenhälften kommt Humus.

Dann auf die Oberseite Petersilie, etwas Joghurt, ein paar Tropfen Olivenöl, Salz und Tomaten. In dieser Reihenfolge.
Auf die Unterseite kommt die Bulette.

Jetzt die Unterseite auf die Oberseite, den Burger wenden und Guten Hunger.