Maxus Kochstudio: „Quiche Marseille

Heute gibt es einen leckeren Herzhaften Französischen Kuchen.

Ihr braucht für den Teig:

75g Butter
150g Mehl
3-4 EL kaltes Wasser
0,25 TL Salz
Muskatnuss

und für die Füllung:

1-2 Tomaten
2 Zwiebeln
250g Zucchini
250g Aubergine
1 große Paprika
verschiedene Kräuter
100g Käse
2 Eier
100ml Sahne
1 EL Mehl
Salz
Paprika Pulver
Muskat
Pfeffer

Wir starten mit dem Teig:
Alle Zutaten in eine Schüssel fülllen ….

,zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten in den Kühlrschrank geben.

Weiter gehts mit der Füllung:

am Anfang Tomaten und Zwiebeln klein schneiden ….

…. und 15 Minuten mit den Gewürzen zugedeckt, bei mittlerer Temperatur, schmoren lassen.

In der zwischenzeit die Zucchini und die Aubergine in dicke …

… und die Paprika in dünne Scheiben schneiden.

Nach ablauf der 15 Schmorminuten…

… kommen die gerade geschnittenen Gemüse auch noch für 15 Minuten mit in den Topf.

Während das Gemüse schmort kann der Teig in einer Auflaufform oder Quicheform ausgelegt werden.

Schauen wir mal wieder bei unserem Gemüse vorbei.

Jetzt noch heiß den geriebenen Käse unterrühren.

Und hinein damit in die Form.
Damit das Gemüse eine schöne Masse ergibt mischen wir die Eier mit Sahne, Salz und Muskat und füllen es auch in die Form.

Wer möchte kann das ganze jetzt noch mit dem Rest Teig und Körnern dekorieren.

Jetzt noch für 30 – 40 Minuten bei 200C° backen und Guten Hunger.