Heute gibt es Spinat-Pie
Das brauchst du:
 500g Blatt Spinat, aufgetaut und abgetropft
 1 EL ÖL
 6 Frühlingszwiebeln, feingehackt
 125 g Fetakäse, zerbröckelt
 90g Gouda, gerieben
 5 Eier, verquirlt
 16 Platten Filo-Teig
 4 EL Olivenöl
 1 extra Ei
 1El Mohn oder Sesam
Und so geht`s:
Backofen auf 210 °C aufheizen und eine Auflaufform (30 x 25 cm) mit Öl bepinseln.
Frühlingszwiebeln in einem kleinen Topf mit Öl anbraten und dann in eine große Schüssel geben.

Kurz abkühlen lassen und dann Spinat, Eier, Käse und etwas Salz/Pfeffer hinzufügen. Gut mischen nicht vergessen.

Jetzt kommt der etwas anstrengende Teil. Du brauchst 8 hauchdünne Filoplatten die jeweils mit Öl bestrichen werden aufeinander als Boden.


Hier kommt die Füllung rein und dann wird der überstehende Teig umgeschlagen auf die Masse.
Jetzt wieder 8 dünne Teigplatten mit Öl bestreichen, als Deckel.
Die letzte Ebene bekommt einen Eierüberzug und die Körnern.
Das ganze für 35-40 Minuten in den Ofen.
Guten Hunger und viel Spaß beim nachmachen.

