Maxus Kochstudio: „Gersten Frikadellen“

Heute gibt es mal etwas aus dem vollen Korn.

Ihr braucht:
230 g Gerste
80g Haselnuss (gemahlen)
2 Eier
1 Knoblauchzehe (gehackt)
2 große Zwiebeln (gehackt)
1 TL Curry
1 Lorbeerblatt
Gemüsebrühe
verschiedene Gewürze (z.B. Majoran, Basilikum, Petersilie …)
Pfeffer

Und so gehts:

Die Gerste muss in der doppelten Menge Brühe mit dem Lorbeerblatt zusammen über Nacht eingeweicht werden.

Am nächsten Tag alle zusammen auf den Herd und ca. 40 Minuten kochen lassen, bis die Körner die Flüssigkeit aufgesogen haben.

Jetzt muss das Lorbeerblatt raus und alle anderen Zutaten rein.

Und jetzt guuuuuuut kneten.

Anschlißend zu Frikadellen formen und in heißem Öl durchbraten. Sie zerfallen sehr leicht.

Noch ein Kräuterquark oder ähnliches hinzu und Guten Hunger