Spinat-Pie

Heute gibt es Spinat-Pie

Das brauchst du:

500g Blatt Spinat, aufgetaut und abgetropft
1 EL ÖL
6 Frühlingszwiebeln, feingehackt
125 g Fetakäse, zerbröckelt
90g Gouda, gerieben
5 Eier, verquirlt
16 Platten Filo-Teig
4 EL Olivenöl
1 extra Ei
1El Mohn oder Sesam

Und so geht`s:

Backofen auf 210 °C aufheizen und eine Auflaufform (30 x 25 cm) mit Öl bepinseln.

Frühlingszwiebeln in einem kleinen Topf mit Öl anbraten und dann in eine große Schüssel geben.

Kurz abkühlen lassen und dann Spinat, Eier, Käse und etwas Salz/Pfeffer hinzufügen. Gut mischen nicht vergessen.

Jetzt kommt der etwas anstrengende Teil. Du brauchst 8 hauchdünne Filoplatten die jeweils mit Öl bestrichen werden aufeinander als Boden.

Hier kommt die Füllung rein und dann wird der überstehende Teig umgeschlagen auf die Masse.

Jetzt wieder 8 dünne Teigplatten mit Öl bestreichen, als Deckel.

Die letzte Ebene bekommt einen Eierüberzug und die Körnern.

Das ganze für 35-40 Minuten in den Ofen.

Guten Hunger und viel Spaß beim nachmachen.